Игорь Володин о Чемпионате России по Дрэг-Рейсингу 2015

Мы находимся на выездной заправке «Юкос» по трассе М5, за Мехзаводским постом, персонал нас уже узнает и встречает со словами: «Снова команда SS20 куда-то собралась…». Заправили полный бак в дорогу и купили попить, вроде бы все, в путь!

Город Волгоград. Все мы уже знаем, какие там дороги, и вот, после выезда из города у нас рвутся стяжки, машина кое-как остается правым колесом на подкате, делаем срочно остановку (время, кстати, уже было 3:30 утра), спускаем с подката автомобиль, ищем запасные стяжки, чтобы снова погрузить машину на подкат и продолжить движение.

После длительной поездки, а проехали мы более 1800 км, мы снова въехали в город Грозный. Как обычно, он нас встретил истинным кавказским гостеприимством, радушным отношением жителей и блюстителей порядка. Большое впечатление на нас производил сам город, который был восстановлен после войны, своей архитектурой, в которой переплетались постройки разных направлений и времен. Чувствовалось, с каким теплом отнеслись рабочие к реставрации всех объектов и возведению новых!

Первым делом мы направились к нашему дилеру в Грозном. Было приятно видеть названия его магазинов, — «Самара»! Хотелось бы сказать и то, что в его магазинах можно купить всё, что тебе необходимо для автомобиля. Персонал в магазине очень приветлив и готов помочь в выборе продукции.

Интересно отметить то, что каждую пятницу г. Грозный с 12:00 и до 13:30 словно вымирает — все мужчины города молятся в мечетях, в это время никто не работает и всё везде закрыто. Было принято решение, что в этот раз нам обязательно стоит посетить мечеть. Кстати, рабочий персонал в этой мечети составляет, ни много ни мало, более 500 человек.

Как и прошлый раз, не меньшее впечатление произвел на нас автодром «Крепость Грозная», который являлся конечной точкой нашего путешествия, и в котором мы снова будем участвовать в чемпионате России по Дрэг Рейсингу. Это будет последний этап в этом году.

Ранее мы уже говорили, что автодром такого уровня мы еще не видели ни в одном городе России: отдельные боксы с необходимыми условиями для пребывания команды, где можно производить обслуживание, настройку и ремонт гоночной машины. Организаторы продолжают улучшать боксы — установили компьютеры, повесили колонки, поставили принтер для распечатывания своих заездов, но теперь за бокс стали брать залоговую сумму (5000). В случае ненадлежащего пользования боксом залоговая сумма не возвращается. Но в этих современных боксах есть свой серьезный недостаток — пол сделан из плитки, а в случае замены колёс или ремонта автомобиля можно плитку повредить, и тут сразу ты попадаешь на 5000 рублей.

В автодроме расположена довольно большая трибуна для зрителей, которая вмещает, как мы уже говорили, несколько тысяч человек, есть кафе с видом на трассу и пресс-зона. Отдельно хотелось бы отметить многокилометровый и многофункциональный гоночный трек с отличным покрытием, который подходит для многих видов авто- и мотоспорта. Уровень укомплектованности автодрома приятно удивляет!

Время 6:30 утра, на автодроме сильный туман, было принято решение организаторов о том, что заезды смещаются примерно на час, а пока в это время мы спокойно проходим мед- и тех - контроль.

Ну, вот уже и рассвело, мы загнали машину в бокс и занялись ее подготовкой к заездам, скоро все начнется, вокруг нас все оживет и начнет двигаться. Будет слышан рев двигателей, запахнет жженой резиной вперемешку с запахом выхлопных труб от высокооктанового бензина — все это разбудит в нас азарт и желание бороться до конца!Но в первый день было довольно холодно, и не все ехали на всю силу своего автомобиля. Боялись того, что будет смесь богатить в машине или наоборот, беднить, — а это плохо для мотора.

Тренировки прошли более-менее нормально, все участники чемпионата решили, больше не трогать свои гоночные машины до следующего дня, чтобы избежать сильных поломок машины, т. к. на следующий день погода обещала сильное потепление.

Наступил второй день, прогноз погоды не подвёл — стало намного теплее. Начались заезды, после пятого заезда, на второй день, мы улучшаем свой рекорд и показываем своё лучшее время.

В рамках соревнований был установлен рекорд РФ по времени и скорости прохождения 402,33 метра. Хочется отметить, что на последнем этапе RDRC работало две бригады маршалов: 15 человек из Федерации автоспорта Чеченской республики и 15 человек из Федерации автомобильного спорта Республики Ингушетия. В зоны их ответственности входили: пит-лейн, зона заправки, зоны выпуска и предстартовая зона. Они следили за соблюдением безопасности, несколько человек сопровождали делегатов, выполняя роль технических контролеров.

Ну а теперь хочется написать немного про финальные заезды.

Поскольку соревнования были последними и решающими в этом году, многие участники предпочли больше времени уделить настройке техники и почти всю субботу провели в боксах. А вот второй соревновательный день стал по-настоящему жарким: в предстартовой зоне стояла очередь из автомобилей, старты давались один за другим. Не обошлось и без непредвиденных перерывов: кто-то разлил масло, кто-то сбил конусы на осевой линии, кто-то сломался после заезда. Но службы автодрома и организаторов быстро устраняли возникшие проблемы.

Старт финала в классе FWD получился напряженным: ВАЗ-2108 и Mitsubishi Eclipse одновременно сорвались с места: поначалу вперед вырвался ВАЗ, но к концу дистанции его догнал Mitsubishi, и машины пересекли линию практически бок о бок. Система хронометража зафиксировала: первым финишную линию пересек Вадим Кравченко. Сергей Старшинов уступил сопернику всего 0,028 секунды!

Чуть меньше драматизма в споре за чемпионство было в классе AWD, хотя и там нашлись моменты для переживаний, как для болельщиков, так и самих претендентов на победу — Дмитрия Матвеева (Nissan GT-R Altechno A1) и Дмитрия Капустина (Nissan Skyline GT-R). Снова последние минуты решили судьбу титула, и снова соперники встретились на параллельных полосах в полуфинале. В этом заезде лучшим стал Матвеев — он вышел в заезд за первое место против Андрея Кравченко (Nissan Skyline GT-R Topspeed.ua). По сути, такой результат означал победу Матвеева в сезоне: по набранным очкам он уже гарантировал себе чемпионство. «Серебро» досталось Капустину, который в соревновании еще должен был разыграть третье место на подиуме.

В классе RWD имя чемпиона стало понятно еще после соревнований в Элисте — им должен был стать Андрей Муленко (Chevrolet Corvette Custom Turbo). По набранным очкам он опережал своих соперников даже в случае победы кого-либо из них на этапе в Грозном. Однако это не помешало ему побороться за титул на трассе автодрома «Крепость Грозная». Муленко дошел до финала, где встретился с Дмитрием Саморуковым (Dodge Viper DT). Соперничество было красивым, но реакция на старте у Дмитрия оказалась быстрее, и именно он первым пересек финишную линию.

Значимое событие — в рамках V этапа чемпионата Дмитрий Саморуков произвел две попытки установления рекорда по прохождению дистанции в 1/4 мили. Замерялись время и максимальная скорость на выходе. После рассмотрения зафиксированных результатов Совет по спорту РАФ утвердил два новых национальных рекорда РФ на 1/4 мили: время прохождения — 6,895 секунды, максимальная скорость на финише — 309,81 км/ч!

Чемпионат объединил более 5000 человек: зрителей, постоянных участников Чемпионата России, а также новых пилотов, которые показали высокие результаты. Все те, кто не посетили чемпионат, смогли насладиться гонкой по онлайн-трансляции, которую посмотрело более 100 000 телезрителей!

Сезон чемпионата России по Дрэг–Рейсингу завершился, впереди награждение чемпионов и призеров, которое будет проходить в Москве, а также собрание, на котором должны присутствовать все пилоты принимавшие участие в чемпионате.

А затем придет пора межсезонья, за которое пилоты обещают подготовить автомобили и с новыми силами выйти на старт уже в 2016 году и побороться за победу!